
「京都ホテルオークラ」(京都市)はシェフを個人宅に派遣して専門的な料理を指導する出張料理教室を6月15日に始める。1回あたり3時間で、価格は約4万円(食材費抜き)。新型コロナウイルスによる客足の減少で一時帰休しているシェフや調理人も多いなか、新サービスで人材を有効活用する。
洋食・和食・中華料理の3コースがあり、依頼者が習得したい技術などを事前に伝えておくと、ホテル側はそれに応じて専門のシェフと…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
からの記事と詳細 ( 京都ホテルオークラ、シェフが個人宅で料理教室 - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/3v2yvJv
0 Comments:
Post a Comment