Saturday, October 22, 2022

【所さんお届けモノです】秋のグラタン風トーストのレシピ。プロの食パンアレンジ(10月22日) - キラキラ!たのしい毎日


所さんお届けものグラタン風トースト

2022年10月22日のTBS系『所さんお届けものです!』で放送された、「秋のグラタン風トースト」のレシピ・作り方をご紹介します。

日本一売れている食パン『超熟』のメーカー・Pascoの開発本部メンバーが食パンを使った絶品アレンジレシピを披露してくれました!

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※画像出典元:所さんお届けモノです!

秋のグラタン風トーストのレシピ


日本一売れている食パン「超熟」のPascoの開発員が教えてくれたのは、火を使わない秋のグラタン風トーストです。
 
手間のかかるグラタンを、クラムチャウダーの素をつかって簡単に再現します。

材料【1人分】

食パン(4枚切り) 1枚 しめじ 適量 タマネギ 適量 ピザ用チーズ 30g 乾燥パセリ 適量
<ホワイトソース>
カップスープの素(クラムチャウダー) 1袋 小麦粉 牛乳

同日放送の和田明日香さんのアレンジ食パンレシピを見る

作り方【調理時間:15分】

  1. ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにクラムチャウダーの素、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 電子レンジ(500w)で1分20秒加熱する。レンジから取り出してよくかき混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 電子レンジで再び30秒加熱する。取り出してとろみがつくまでよく混ぜる。
  4. 食パンの表面をスプーンで凹ませ、ホワイトソース(適量)を流し入れる。
  5. 玉ねぎ、しめじを乗せてピザ用チーズをかける。
  6. トースターで4分ほど焼く。
  7. チーズに焼き色がついたら、パセリを散らして完成です。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


↓↓↓同日放送の食パンアレンジレシピはこちら↓↓↓
【所さんお届けモノです】食パンアレンジレシピまとめ。和田明日香さん&プロ考案の初出し食パンレシピ(10月22日)

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和田明日香さんのレシピ本とプロフィール

和田明日香さんのプロフィール

食育インストラクター / モデル
料理研究家・平野レミの次男と結婚後、修行を重ね、食育インストラクターの資格を取得。
プロフィール
公式ブログ

【和田明日香さんの著書】

所さんお届けモノです!最新レシピ

和風ピザトースト

2022-10-22 (公開)

Pascoの公式レシピの中でも、今開発チームがドはまりしている和風トーストの作り方です。

所さんお届けもの和風ピザトースト

【材料】

食パン、マヨネーズ、じゃこ、海苔、ピザ用チーズ、七味唐辛子

 

コンビーフのオープンサンド

2022-10-22 (公開)

レシピ本大賞も受賞し今大人気の料理研究家 和田明日香さんが教えてくれたのは、和田家で大好評!本気の食パンアレンジレシピです。
 
コンビーフを使って野菜もボリューム満点!簡単オープンサンドの作り方です♪

所さんお届けものコンビーフのオープンサンド

【材料】

食パン、コンビーフ、ピーマン、タマネギ、スライスチーズ、マヨネーズ、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう

 

焼き海苔と柚子胡椒のカルボナーラ風うどん

2022-08-27 (公開)

日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ2品目は、海苔とユズコショウを使った和風のカルボナーラうどんです。

所さんお届けものカルボナーラ風うどん

【材料】

冷凍うどん、生クリーム、海苔、ユズコショウ、塩、パルメザンチーズ、刻みねぎ

 

和風ジェノベーゼうどん

2022-08-27 (公開)

イタリアンの巨匠「リストランテ アクアパッツァ」日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ1品目は、大葉をたっぷり使った和風ジェノベーゼうどんです。
 
わかめと梅干しでさっぱり仕上げ、夏にぴったりのうどんアレンジレシピです。

所さんお届けもの和風ジェノベーゼうどん

【材料】

冷凍うどん、乾燥ワカメ、梅干し、大葉、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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