2022年10月21日の日本テレビ系『スッキリ』で放送された、「家庭で簡単!専門店のカルボナーラ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のテーマは専門店のすごワザを家庭で簡単アレンジ!かるぼ専門店「HASEGAWA」の店主が教えるプロのワザで、本格的なカルボナーラを作ります!
※画像出典元:スッキリ
カルボナーラ専門店ハセガワのカルボナーラレシピ
王道から変わり種まで各種のカルボナーラをそろえる、東京神楽坂のカルボナーラ専門店「HASEGAWA」のカルボナーラソースは、生クリームなしで粉チーズをたっぷり!
予熱だけでゆっくりソースをからめたパスタはとろ~り濃厚♪
ソースとパスタの一体感がクセになる絶品カルボナーラの作り方です。
材料【1人分】
パスタ | 90g | ベーコン | 30g | 刻みニンニク | 5g | オリーブオイル | 15g | 塩 | 味見しながらお好みで | 黒こしょう | お好みで |
卵 | 1個 | 卵黄 | 1個分 | 粉チーズ | 20g | 顆粒だし | 1つまみ |
作り方【調理時間:15分】
- ベーコンを1cm幅、ニンニクをみじん切りにする
- 冷たい状態のフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れてから火をつける。ある程度ベーコンに火が通ったら火を消して余熱でニンニクを炒める。
- パスタは時間表記よりも1分短く茹で、湯を切った後にフライパンに入れ塩で味を調える。
- 濡れふきんを広げフライパンをのせる。混ぜ合わせた<卵液>を加え、余熱でパスタと卵液を絡める。
卵液を絡めてもまだシャバシャバの場合は、火からフライパンを離し遠火でパスタをかき混ぜながら徐々に火を通していきます。
- フライパンの底から卵液がなくなるくらいパスタに絡んだら完成です。
↓↓↓同日放送の専門店のオムライスレシピはこちら↓↓↓
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紹介されたカルボナーラ専門店「ハセガワ」お店情報
美味しさを追求したカルボナーラをランチ・ディナーで♪ゆったりと過ごせるカルボナーラの専門店
店主が美味しいと思うカルボナーラを追い求めた【カルボナーラ専門店 ハセガワ】。パスタ専門店は数あれど、こちらは珍しいカルボナーラの専門店です。カルボナーラを愛する店主が試行錯誤を幾重にも重ね、作り上げた珠玉のカルボナーラをご堪能。また、ディナーではカルボナーラを楽しめるコースや、カルボナーラに合うお酒やドリンクをご用意してます。是非、HASEGAWAのカルボナーラをお楽しみ下さい。
店名 | カルボナーラ専門店 ハセガワ(HASEGAWA) |
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住所 | 東京都新宿区神楽坂3-6 金井ビル B1Fこのお店は「武蔵野市吉祥寺南町2-13-3」から移転しています。※移転前の情報は最新のものとは異なります。移転前の店舗情報を見る |
アクセス | 東京メトロ東西線 神楽坂駅 1a 徒歩8分JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩7分飯田橋駅から354m |
食べログ | 3.48 |
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
スッキリで話題の「専門店のカルボナーラレシピ」についてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
スッキリ(2022/10/21)
放送局:日本テレビ系列
月曜~金曜8時00分~放送開始
出演者:加藤浩次、森圭介(日本テレビアナウンサー)、岩田絵里奈(日本テレビアナウンサー)、 他
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