2022年11月3日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)』~にじままのテキパキッチン~で放送された、「肉を詰めないピーマンの肉詰め」のレシピ・作り方ご紹介します。
今日のテーマは、にじまま家の大評判メニュー!約30万人のフォロワーを持つ、料理研究家 兼 インスタグラマーのにじままさん考案、時短で簡単に作れる絶品のズボラ系ごはんです!
※画像出典元:ポップUP!より
にじまま「肉を詰めないピーマンの肉詰め」レシピ
人気の料理系インスタがらまーにじままが教えてくれたのは、つながな、詰めない簡単ピーマンの肉詰めです。
材料【2~3人分】
ピーマン | 6個 | 合いびき肉 | 300g | 絹豆腐 | 150g | パン粉 | 30g | 塩・こしょう | 適量 |
マイタケ | 1パック | 焼肉のたれ | 大さじ2 | ケチャップ | 大さじ2 | 砂糖 | 小さじ1 |
作り方【調理時間:1分】
- ピーマンのヘタに親指を押し込み、ヘタをはずして、キッチンばさみで半分にカットし、タネなどを取り除く。
- ポリ袋に合いびき肉、豆腐、パン粉、塩・こしょうを入れ、よく揉み込む。
- ラップを広げ、肉だねを置き、ラップで包みながら筒状に伸ばす。表面を少し平らにした後、二つに分けながら、フライパンに置く。
- マイタケを適当な大きさに割き入れ、中火にかけ、フタをして12分焼く。
- 肉詰めを皿に取り出し、フライパンに焼肉のタレ、ケチャップ、砂糖を加えて、マイタケと絡めながら煮詰める。
- ピーマンの肉詰めにマイタケソースをかけて、完成です。
↓↓↓同日放送のにじままレシピはこちら↓↓↓
2022年11月3日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)』~にじままのテキパキッチン~で放送された、「春雨サラダ」の...
ポップUP!の最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
虚無ボナーラ(カルボナーラ)
2022-05-18 (公開) / 2022-06-07 (更新)
具なしで簡単!1人前98円で作れる簡単カルボナーラです。
具なしでもなぜかうまい絶品カルボナーラの作り方です。
【材料】
パスタ、卵、ピザ用チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、黒コショウ
至高の山賊焼き
2022-06-08 (公開)
いつもの鶏もも肉にはちみつを加えて外はカリカリ!中はジューシーな山賊焼です。
カレー粉を入れてスパイシー!多めの衣でザクザク食感に仕上げます。
【材料】
鶏もも肉、生姜、にんにく、黒こしょう、みりん、はちみつ、うま味調味料、カレー粉、酒、しょうゆ、片栗粉、マヨネーズ、七味唐辛子
肉なし!油揚げすき焼き
2022-05-19 (公開) / 2022-06-07 (更新)
一皿58円!肉なし油揚げで作る“すき焼き”です。
甘辛割り下をたっぷり吸った油揚げは絶品!ご飯がススム、簡単&激安&激うまメニューの作り方です。
【材料】
油揚げ、めんつゆ、水、砂糖、小ネギ、卵
至高の豚バラもやし炒め
2022-06-08 (公開)
リュウジさんが史上最高に美味しいと、太鼓判を押した豚バラモヤシ炒めです。
ラードを絡ませることで、もやしを驚くほどシャキシャキに仕上げます。
【材料】
モヤシ、豚バラ肉、長ねぎ、ニンニク、ラード、片栗粉、しょうゆ、うま味調味料、塩、塩こしょう、黒コショウ
春雨サラダ
2022-11-03 (公開)
まな板も鍋も不要!
ボウルひとつで完成する超時短春雨サラダです。
【材料】
緑豆春雨、キュウリ、カニカマ、しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、白ごま
たっぷりキノコのパエリア風&リゾット
2022-11-01 (公開)
フランス料理の名店「ラボンヌターブル」のオーナーシェフ、中村和成さんが教えてくれたのは、キノコをたっぷり使ったパエリア風のメニューです。
フレンチ技法デグラッセでキノコを皿に美味しく!
お湯をかけて混ぜると油脂分が乳化して、リゾットに味変する革新的なレシピを教えてくれました。
【材料】
米、ベーコン、玉ねぎ、バター、塩、黒こしょう、お湯、スライスチーズ、マッシュルーム、シメジ、エリンギ、刻みニンニク、オリーブオイル、白ワイン、イタリアンパセリ
麻婆豆腐
2022-10-18 (公開)
中華の達人 菰田シェフが教えてくれたのは、失敗なしの本格麻婆豆腐の作り方です。
本格中華調味料を、驚きの食材で置き換えるプロ技は必見です♪
【材料】
木綿豆腐、豚バラかたまり肉、塩コショウ、豆板醤、刻みにんにく、サラダ油、たくあん、長ねぎ、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープ、水溶き片栗粉、一味唐辛子、ラー油、山椒
レタスの冷製イタリアンパスタ
2022-10-17 (公開)
手順を工夫することで、シャキシャキの絶妙な食感が魅力!レタスのヘルシーパスタの作り方です。
塩分は最後に加えることで、レタスはシャキシャキのまましあげます♪
【材料】
1.4㎜のパスタ、レタス、ベーコン、卵、氷、しょうゆ、焼き肉のたれ、お酢、味の素、コショウ、塩、オリーブオイル
にじままのインスタ&著書の紹介
⇒ にじまま公式インスタはコチラ
⇒ にじまま公式Twitterはコチラ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ポップアップ!で話題のにじままの絶品ずぼらレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
ポップUP!(2022/10/13)
放送局:フジテレビ系
毎週 月~金 11時45分~
出演者:<進行MC>佐野瑞樹、山﨑夕貴
〈月曜日〉小泉孝太郎、佐藤仁美、田村淳、工藤美桜
〈火曜日〉三浦翔平、アンミカ、福田麻貴、井手上漠、小原ブラス
〈水曜日〉おぎやはぎ、前田敦子、犬飼貴丈、トラウデン都仁
〈木曜日〉髙嶋政宏、小倉優子、平子祐希、ゆうちゃみ、井上咲楽
〈金曜日〉吉村崇、高岡早紀、相席スタート、中島颯太
にじまま 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/VSioZWq
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment