Tuesday, November 8, 2022

【家事ヤロウ】バターアヒージョのレシピ。究極のバター料理をプロが考案!(11月8日) - キラキラ!たのしい毎日


家事やろうバターアヒージョ

2022年11月8日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で放送された、「バターアヒージョ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日の家事ヤロウは究極のバター料理4連発!!

酪農家、一流フレンチシェフ、大手バターメーカーレシピ開発者、有名パティシエの、バターのプロが考えた一番おいしいバターの食べ方を教えてくれました。

※画像出典元:家事ヤロウ!!!より

バターアヒージョのレシピ


バターメーカー「雪印メグミルク」でメニュー開発を行う矢野奈央子さんが教えてくれたバターレシピは、バター1箱を全部溶かして使うアヒージョです。
 
バターの塩味が具材に溶け込むので、素人でも簡単な絶品アヒージョに仕上がります♪

材料【1人分】

バター 1箱(200g) 鶏むね肉 200g ブロッコリー 適量 ベーコン 適量 赤パプリカ 適量 ニンニク 1片 白ワイン 大さじ1 小さじ1/4 こしょう 少々

家事ヤロウ!!!の人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. 鶏むね肉をひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。ベーコン、赤パプリカは食べやすく切る。
  2. ボウルに鶏むね肉、白ワイン、塩、こしょうを入れて揉み込む。
  3. フライパンにバターを入れ、弱火で焦がさないように動かしながら溶かす。
  4. バターが溶けたら鶏肉とブロッコリーを加え、弱火で2分煮込む。

    オリーブオイルの代わりにバターを使うことで、バターの塩味が具材にしみこみ絶妙な塩加減に!

  5. ベーコン、赤パプリカ、ニンニクを加えて煮込む。
  6. 具材に火が通ったら、完成です。


↓↓↓同日放送!バターレシピまとめ↓↓↓
【家事ヤロウ】バター料理レシピ4選まとめ。プロ考案の究極のバターの食べ方!(11月8日)

2022年11月8日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で放送された、「究極のバター料理4連発!!」の内容をまとめたのでご紹介...


家事ヤロウ!!!の最新レシピ

にらもち

2022-11-08 (公開)

大人気の料理愛好家、平野レミさんの家に代々受け継がれてきた絶品餅レシピ!
 
大量のニラを混ぜたお餅を、バターとニンニクが効いた特製タレでいただく究極のお餅レシピの作り方です。

家事やろうニラ餅

【材料】

ニラ、切り餅、バター、ニンニク、しょうゆ

 

栗の渋皮煮バタートースト

2022-11-08 (公開)

日本で0.8%の希少な乳牛を育てる山川将弘さんが教えてくれたのは、話題の発酵バターと渋皮煮をつかったバタートーストです。
 
渋皮煮の甘味を、バターの塩味が引き立てる絶品トーストです。

家事やろう栗の渋皮煮バタートースト

【材料】

食パン、発酵バター、栗の渋川煮

 

じゃがバター味噌汁

2022-11-08 (公開)

東京 杉並区のフィナンシェ専門店「バターマスター」のパティシエ生田瑞季さんが教えてくれたのは、バターに味噌を合わせたジャガバターみそ汁です。
 
生田さん曰く、バターと味噌の相性は最強!スタジオもまさかの大絶賛の、バターアレンジレシピです。

家事やろうじゃがバター味噌汁

【材料】

ジャガイモ、サバの味噌煮缶、水、しょうが、小ネギ、バター

 

焦がしホイップバター

2022-11-08 (公開)

銀座のフレンチ「ラルジャン」の加藤順一シェフが教えてくれたのは、焦がしホイップバターです。
 
毎日バターを手作りするという加藤シェフが、家事初心者にオススメする簡単バターメニューの作り方です。

家事やろう焦がしホイップバター

【材料】

常温バター

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

家事ヤロウで話題の、プロの究極バターレシピについてまとめました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

家事ヤロウ!!!(2022/11/8)
放送局:テレビ朝日系列
毎週火曜 よる7~ 放送開始
出演者:カズレーザー、中丸雄一、バカリズム、小木博明、鈴木福、鈴木夢、鈴木楽、鈴木誉 他

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