おはようございます、057 しょこみです☀️
今日もいいい日になりますように!
12月も中旬に入り、いよいよ冬を感じる日が増えてきましたね。
慌ただしい年末年始、とにかく体が資本!
ワタナベマキさん「甘酢しょうがと春菊の肉巻き」
しょうがと春菊の組み合わせが体に良さそうだな、と思い作ってみました。
レシピでは豚肩ロースまたはバラでしたが、コスパ重視で豚こま肉を使用。
豚こまなので大きさや太さがバラバラになってしまいましたが、
そこはご愛嬌ということで🥺
いざ実食
甘酢しょうがと春菊の爽やかな苦みが、とにかく美味しい!
そして肉巻きの良さといえば食べ応えアップ。
この日の献立は他に、小松菜と豆腐のみそ汁、トマト、のみ。
大人2人、基本的に少食な我が家ですが、メインのおかげでお腹いっぱいになりました。
信頼のLEEレシピ
LEEレシピは面倒なほど凝った料理ではないのに、おしゃれで美味しい♡
検索しやすいのもいいですよね。
今回作ったレシピはこちらです。
器も大好きで、収納スペースと相談しながらちょこちょこ増やしています。
料理も器もこうしてブログに残していけるようになったので、これからも色々と作ってみようと思います♪
【057 しょこみ】
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/7KtEmon
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment